samedi 21 juin 2014

Le pâté Hénaff

               Hénaff est une entreprise française familiale et indépendante fondée en 1907 par Jean Hénaff.
Hénaff est aujourd'hui la première marque de pâtés et rillettes appertisés en France et exporte vers les cinq continents.
 Il existe en différents formats de boîte métal : 78 g, 156 g, 260 g, 390 g, 800 g, 1 kg.
 Le Pâté Hénaff a conservé sa recette originale mise au point par Jean Hénaff en 1915. Il se compose exclusivement de porc (96 %), de fumet, sel, épices, d'un soupçon de sel nitrite, mais la recette du mélange d’épices est détenue par une seule personne. Seules des viandes fraîches sont utilisées (provenant de l'abattoir Hénaff) et les morceaux de porcs utilisés sont les jambons et les filets. Avant d’être expédié, il est conservé en réserve au minimum six semaines.
 Sa part de marché sur le marché des rillettes et pâtés appertisés dépasse les 70 % en Bretagne. La marque est connue par 99 % des consommateurs bretons et près d’un consommateur français sur deux.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire